• 设为首页  |  加入收藏 
公示公告

建筑工程学院开展安全隐患大排查实施方案

时间:2017年11月28日  作者:  来源:   查看:  
内容摘要:       建筑工程学院开展安全隐患大排查实施方案 根据恩职院综办字〔2017〕02号文件精神,结合我院实际,为消除校园内的安全隐患,确保不发生重大安全事故,特制定为期一个月(11月27日至12月27日)安全生产隐患大排查实施方案。一、组织领导 成立安全隐患大排查工作领导小组组  长:李先谷    江向东成  员:宋秀虎    雷元凯    吴渊    黄燕    杜堃二、排查内容(一)切实做好重点场所安全隐患排查整治对学生宿舍、教室、实验实训基......

建筑工程学院开展安全隐患大排查实施方案

 

根据恩职院综办字〔2017〕02号文件精神,结合我院实际,为消除校园内的安全隐患,确保不发生重大安全事故,特制定为期一个月(11月27日至12月27日)安全生产隐患大排查实施方案。

一、组织领导

成立安全隐患大排查工作领导小组

 长:李先谷    江向东

 员:宋秀虎    雷元凯    吴渊    黄燕    杜堃

二、排查内容

(一)切实做好重点场所安全隐患排查整治

对学生宿舍、教室、实验实训基地、电网线路开展全方位、立体式的安全隐患排查整治。

(二)深入开展重点领域安全隐患排查整治

1、消防安全:全面开展消防安全检查,及时消除隐患,严格大型群体性活动的审批和管理,严防拥挤踩踏、火灾等群死群伤事故发生。

2、校园交通安全:进一步规范车辆停放秩序,教育教职工驾车不超限速行驶、学生不带机动车到学校,确保校园交通安全。

3、网络安全:重点检查责任制建立及落实情况、安全管理制度规范建立情况、网站和信息系统漏洞情况、技术防护措施部署情况、重要数据传输及存储备份情况等。检查是否落实学校形象宣传、信息宣传、信息发布工作的监管责任。

4、学生心理健康安全:加强心理健康排查,对相关学生建档,制定措施,强化心理危机干预。

三、时间安排

本次排查时间为2017年11月27日至12月7日;12月7日至12月27日为集中治理阶段

四、成立安全隐患排查专班

1、网络信息安全排查由雷元凯负责;

2、主校区学生宿舍安全排查由吴渊负责;

3、教室、实训室安全排查由黄燕、吴渊负责;

4、学生心理健康排查由诸葛佩弘负责。

(一)完善责任体系

建工学院书记、院长是建筑工程学院安全维稳工作第一责任人。

(二)推行“包保责任制”

1、学生宿舍:班主任负直接责任,党总支书记负主管责任。

2、教室:班主任负直接责任,党总支书记负主管责任。

3、实验实训室:管理人员负直接责任,教务科长负主管责任,分管院领导负领导责任。

4、办公场所:办公人员负直接责任,各部门负责人负主管责任,分管院领导负领导责任。

5、网络与媒体:网络、宣传信息员负直接责任,分管院领导负领导责任。

6、学生心理健康:班主任负直接责任,党总支书记负主管责任。

7、学生矛盾纠纷:班主任负直接责任,党总支书记负主管责任。

六、工作要求

1、本次安全大排查采取自查的方式,各责任人员按自己责任区域认真搞好自查,不走过场,并将排查结果于2017年12月7日在学院政治学习时通报全院教职工。

2、各部门要牢固树立生命第一、安全第一的思想,强化监管和防范,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,按照不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下任何一个隐患的要求,以严而又严、实而又实、细而又细的作风,全面加强和改进学校安全工作。进一步强化红线意识和忧患意识,坚持问题导向,加强分析研判,针对学校安全工作特点,全面加强安全防范,全力确保我院安全稳定。

3.进一步严明责任、严明作风、严明纪律,严格按照安全生产工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求建立健全安全生产责任体系,对查找安全隐患不认真,安全防范工作责任落实不到位的责任人,依规依纪进行追责问责。

 

 

 

建筑工程学院

2017年11月28日

 

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303