精彩推荐

当前位置: 首页 > 精彩推荐 > 正文

建工学院2019年秋季学期国家奖学金、励志奖学金、助学金评审申报工作顺利完成

作者:吴渊   来源:      发布日期:2019-12-13   浏览:

(通讯员:吴渊)2019年12月的一天,建工学院17级一位参加顶岗实习的学生向学生科吴老师打来电话,兴奋地汇报国家励志奖学金已经到账了。

   2019年11月,学校下发了《恩施职院关于做好2019年国家励志奖学金、国家助学金评审工作的通知》的文件,为了切实做好我院国家励志奖学金、国家助学金的评审与申报工作,激励品学兼优、家庭困难学生勤奋学习,建工学院学生科迅速响应文件精神,汇报学院书记李先谷、院长江向东后即着手安排具体工作。

建工学院成立了以书记、院长为组长,学生科及各班班主任在内的评审工作小组,召开班主任会议,认真组织学习有关文件精神、制定方案,制定切合我院学生工作实际情况的文件《建工学院关于做好2019年国家励志奖学金、国家助学金评审工作的通知》,随即展开宣传、名额分配、申报、评审相关工作,严格按照通知精神执行。11月20日,学生科如期向学校资助中心上交了经过严格评审的24名国家励志奖学金、150名国家助学金的学生的所有材料,等待学校评审、公示。

同时,学生科及各班主任加强学生的感恩教育,引导学生树立正确消费观、价值观,努力学习勤奋工作,为报效祖国贡献自己的力量。12月中旬,部分学生的励志奖学金已经打入了学生的资助卡中,向吴老师打来电话的学生表示,这一份代表了国家对青年学生的关爱、学校对同学们的激励的资助款给他们的生活上解决了不少困难,给他们解决了许多后顾之忧,使他能安心工作,顺利完成顶岗实习。 

此前的10月份,湖北省学生资助管理中心下达《关于开展2018-2019学年国家奖学金预评的通知》后,建工学院积极宣传,精心评选,所推荐的18110601班丁刚勇同学以全校第五名的好成绩成功申报到国家奖学金。

在我校学生资助中心的领导下,在全院各班级班主任的支持下,建工学院学生资助工作得到了很好的落实,顺利完成,并达到了预期效果,在今后的工作中,我们一定进一步加强对国家资助政策的理解,把工作做细,把学生资助工作做好、做实,更好、更快地把党和国家的温暖送到同学心中!