最新消息

当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

建筑工程学院“天天向上·文明创建”倡议签名

作者:   来源:      发布日期:2021-11-22   浏览:

   (通讯员:王盼、杜堃)为了进一步加强我大学生文明养成教育,促进校园文明建设,建筑工程学院于202111月18日下午三点开展了天天向上·文明创建倡议签名活动。

建筑工程学院院长江向东、学工处副处长吴渊、在校班级班主任参与了活动。活动介绍了校园不文明行为的典型案例以及如何规范日常行为,江向东为大家指出了文明创建的意义,既能给大家营造好的学习氛围,又能提升青年学生的公民素质,在此基础之上还要辐射周边,正面影响周围的同学争创文明学院;吴渊强调了男生寝室的卫生以及安全问题,并承诺积极为大家解决寝室配套设施改善住宿条件,同时也教育了大家要爱护公物;针对以上问题学生科制定了文明劝导实施细则,细化了文明劝导岗的工作职责以及工作要求。

学生代表李桂章同学宣读了“天天向上·文明创建”倡议书,最后在领导的带领下全体师生有序地在签名墙上郑重地签上了自己的名字,参与活动的学生王盼看完宣传组图以后深受触动,说道:“看完宣传图片让我彻底断绝了抽烟的念头,本来还感觉抽烟很帅,现在才知道抽烟的危害性如此之大。”奚世伟说道:“谈恋爱是一项美好的事情,但是公共场合拉拉扯扯搂搂抱抱确实不合适,要学会正确表达感情,而且主要精力还是要放到学习上。”

通过这次宣传活动,提高了广大青年学子对文明创建工作的知晓率和满意度,引导大家以实际行动积极支持、广泛参与创建文明学院的工作,进一步凝聚创建合力,营造了良好的文明创建氛围。