当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

建工学院启动校企合作《土家吊脚楼建筑国家标准编制项目》技术培训

作者:陈彦宇   来源:      发布日期:2019-06-05   浏览:

(通讯员陈彦宇)近日,建筑工程学院、湖北土司匠人公司校企合作,启动《土家吊脚楼建筑国家标准编制项目》技术培训及开班仪式。恩施州住建、民宗、文化非遗等单位领导专家,湖北土司匠人古建筑有限公司、恩施职院建筑工程学院、武汉理工大学等单位近100名学员出席项目技术培训开班仪式开班仪式恩施职院副校长张应坤致辞,州住建局副局长杨世钊到会讲话, 湖北土司匠人古建公司董事长林海介绍项目情况,省古建筑技术专家到会授课,开班由恩施职院建筑工程学院院长江向东主持。

开班仪式结束后,在省古建筑保护中心、省标准化与质量研究院专家、国家级非物质文化遗产项目土家族吊脚楼营造技艺代表性传承人万桃元的指导下,恩施职院建筑工程学院师生,湖北土司匠人古建筑公司技术人员,前往宣恩彭家寨进行为期4天的吊脚楼测绘调研。

开班仪式现场   刘善华摄

测绘现场    刘善华摄