最新消息

当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

建筑工程学院举行升国旗学宪法向宪法宣誓仪式

作者:张易、滕爽   来源:      发布日期:2019-12-04   浏览:

(通讯员:张易 滕爽)12月4日上午7点,在第六个国家宪法日到来之际,建筑工程学院团总支在主教学楼前广场举行升国旗学宪法法宣誓仪式特别主题团日活动。建筑工程学院党总支书记李先谷、院长江向东、副院长宋秀虎、学生科长吴渊出席仪式,全体班主任及全体学生共300余人参加。

本次活动旨在弘扬法治精神,维护宪法权威,增强师生的宪法意识,使全体师生尊崇宪法、遵守宪法,大力唱响礼赞新中国奋进新时代的青春主旋律。通过“沉浸式”仪式教育,弘扬社会主义法治精神,努力培育社会主义法治文化,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为把学校建设成为中国特色高水平高职院校贡献团学力量。

升旗仪式结束后,建筑工程学院19110601班黄海龙同学结合自身实际,以《我与祖国共奋进》为题进行旗下演讲。呼吁全体同学应当脚踏实地,刻苦学习,秉持恩施职院精神,奋发有为,争做时代的弄潮儿。

随后,建筑工程学院党总支书记李先谷以《尊崇宪法,学习宪法》为主题对全体师生进行了宪法相关知识的宣讲。他讲到,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。他强调,作为新时代的大学生,要自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

活动最后,举行宪法宣誓仪式。建筑工程学院团总支书记滕爽老师作为领誓人,神情庄重,领诵誓词,全体师生面向国旗,右手举拳,高声宣读,铿锵誓言。

 

                      (摄影:杨露 田丹青)