继续教育

当前位置: 首页 > 继续教育 > 招生专业 > 正文

2015年高职专业介绍

作者:雷元凯   来源:      发布日期:2012-05-02   浏览:

建筑工程技术专业(湖北省级重点专业)培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握本专业必备的基础理论和专业知识,具有建筑施工企业生产一线施工员、质量员、安全员、资料员、材料员等岗位能力和专业技能,并能在相关岗位从事技术及管理工作的技术技能型人才。

建筑装饰工程技术专业(与“海天装饰集团”共建专业)

培养目标:培养本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握建筑装饰、建筑工程的基本理论知识和专业技术,能从事建筑装饰工程(室内)设计,建筑装饰工程现场施工技术管理、装饰工程监理的高级技术技能型人才。

工程测量技术专业(与“南方测绘集团公司”共建专业班)

培养目标:培养本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握必须的测绘理论知识和测绘专业技术,具有较强的使用全站仪、RTK、GPS接收机等现代化测量仪器和测绘专业软件应用的技能,直接从事城乡规划、建筑、道路、水利工程测量,地形测绘,地籍测量等外业、内业技术工作和测绘项目管理第一线的高级技术技能型人才。

道路桥梁工程技术专业(学院与交通公路行业共建专业)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握道路与桥梁工程专业基本理论和专业知识,具备公路勘测设计、公路与桥梁工程施工、工程监理的技术岗位职业能力,并能在相关岗位从事技术及管理工作的技术技能型人才。

工程造价专业(学院与造价行业共建专业)

培养目标:培养具备建设工程造价的确定和初步控制能力,在建设单位、施工企业、工程造价咨询、招投标中介机构,房地产开发公司等单位主要从事工程量清单、工程预算、招标控制价、投标报价、工程结算编审工作的技术技能型人才。