学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

建工系团员参观《血路.铁骨忠魂——抗日战争滇西战役纪实展》

作者:雷元凯   来源:      发布日期:2015-04-17   浏览:

建工系团员参观《血路.铁骨忠魂——抗日战争滇西战役纪实展》2015年4月16日,为了寻找历史的足迹,激发当代大学生爱国热情,弘扬爱国主义精神,恩施职院建筑工程系团总支组织100名共青团员前往由中共恩施州委宣传部、恩施州文体局联合主办,恩施州博物馆、云南省保山市博物馆承办的“《血路.铁骨忠魂——抗日战争滇西战役纪实展》。 在馆内,同学们通过讲解员讲解以及自己眼前所看见的珍贵文物,了解到了在那段艰难的岁月里革命者们为抗日战争所牺牲的一切、为我们美好的今天所付出的的一切。他们的牺牲换来的是我们今天的幸福与和平。整个活动是在安静祥和的气氛中进行的,使同学们增强了社会责任感以及对历史的认知,让我们铭记历史,勿忘国耻!愿世界和平!