学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

建工学院开展关于《工程招投标与合同管理》的特色教学实践活动

作者:   来源:      发布日期:2021-09-30   浏览:

(通讯员 杜堃)928日,建筑工程学院校企合作山河班学生在班主任赵勇、杜堃以及专业课老师童应龙的带领下,前往恩施公共资源交易中心开展关于《工程招投标与合同管理》的教学实践活动。

恩施州公共资源交易中心交易受理科张瑶同志带领大家进行现场观摩讲解,并着重介绍了我州不见面开标系统、电子档案系统、产权交易业务流程、专家评审评标流程、公共资源交易信息化建设、深化公共资源交易市县一体化建设等成果。

“大家知道‘资源在市场中配置、权力在阳光下运行’的含义吗?”童应龙介绍:“公共资源就是大家共享的资源,(招标人)通过招投标市场交易的方式,选择一个优秀的队伍(投标人),让资源得到更好的配置,权力是招标人的权力,阳光则代表公开、公平、公正三大指标,扼制工程中的腐败行为。”他详细讲解了恩施市改革推进工程招投标的“评定分离”新模式。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过此次调课实践活动,同学们都受益匪浅,学到了在教材中所没有的知识点。

姚姝羽同学在观摩学习之后深有体会:“这次实践活动,让我对招投标基本业务有了一定的了解,我觉得学校和单位很大的不同就是,进入社会后我们必须有很大的责任心和职责感”。