当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【心理健康讲座】建筑工程学院新生心理适应性讲座

作者:杜堃   来源:      发布日期:2021-09-10   浏览:

2021.9.9上午9点,建筑工程学院在九楼学术报告厅举行了2021级高职新生开学典礼暨新生心理适应性讲座。建筑工程学院院长江向东、副院长宋秀虎、全体行政管理人员及2021级班主任出席,学生科杜堃主持典礼并致欢迎词。

开学典礼完成后,建筑工程学院为全体新生举办了“新生心理适应性”讲座,心理健康咨询室谭蓓老师主讲,在讲座中老师首先用轻松幽默的语言对新生来到陌生环境后可能会面临的问题及应对举措进行了深入浅出的剖析,生活上,必须学会独立生活要树立正确的生活观念;其次引导新生正确规划自己的学习和职业生涯,教会大家如何正确认识和预防、应对心理危机,大学生活是丰富多彩的,应该做到有效的学习,有序的生活,有益的娱乐,有心的交往,有度的消费最后老师还建议同学们要积极参与学生组织和社团活动,培养广泛的兴趣爱好,保持乐观积极的心态。

讲座现场的同学听得聚精会神并与老师展开了积极的互动,踊跃地参与到现场的问答和测试,结束以后纷纷向班主任表示获益匪浅,并主动与讲座老师互留了联系方式。