学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

建工学院新老班主任进行经验交流

作者:杜堃   来源:      发布日期:2021-09-08   浏览:

202196下午,建筑工程学院举办了2021年度新老班主任座谈交流会暨新班主任培训工作会建筑工程学院院长江向东,学工处处长叶春汉建筑工程学院全体班主任参加了活动

座谈交流中,叶春汉提出:“学生管理工作纷繁复杂极其锻炼工作能力、考验工作水平,原则问题不能让步,寝室工作做到位,细节决定成败,不要点名批评学生,要具体到现象,树立起规矩意识,灵活采用信息化手段查班、查寝,激发学生爱班爱校的集体荣誉感。”并着重强调了疫情防控、心理健康相关工作,并对年轻教师的教风教态作出要求。

在建筑工程学院院长江向东同志的带领下,建筑工程新老班主任就学生管理工作展开热烈的讨论。老班主任代表向光会列举了班级管理中一些具有参考价值的案例,提醒新任班主任:“一定要细心观察学生,平时不轻易定义一个学生、给学生贴标签,多看到学生的进步和优点,家长把学生交给老师,老师要凭良心将学生带好。”

新任班主任梁露同志在座谈会结束时激动地说:“这样的培训会非常有意义,感谢领导们抽出宝贵的时间对我们进行充分的指导,同时将老班主任的经验和建议带回去为以后的班主任工作做好充分的准备。”其他新班主任也表示将努力向老班主任们学习,为党育人、为国育才。