学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

开学第一课及爱国卫生运动

作者:杜堃   来源:      发布日期:2021-08-31   浏览:

     2021830日上午,建筑工程学院由各班级班主任给本班学生讲好开学第一课。内容主要以“担当复兴大任,成就时代新人”、“疫情防控知识”、安全教育、党史教育为主。“担当复兴大任,成就时代新人”主要以青少年积极响应时代号召,青少年应积极向党组织靠拢,争当优秀好青年;“疫情防控”主要介绍预防肺结核和核酸检查并做好每天的晨午晚检,严格落实疫情防控措施;安全教育主要宣传了防溺水、防范反电信诈骗等相关知识和工作要求;党史教育主要就中国共产党自诞生发展及壮大的历史和相关知识作普及宣传,以及对相应的学习提出了要求。

2021830日下午,建筑工程学院开展爱国卫生运动。主要以教寝室卫生为主,依托劳动教育的相关标准和要求进行大排查,大扫除。让学生有干净整洁学习和生活环境,整个活动由建筑工程学院学生科和各班班主任的监督下有序完成。