学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

建筑工程学院举行“我与书记面对面”活动

作者:滕爽   来源:      发布日期:2021-03-17   浏览:

建筑工程学院举行“我与书记面对面”活动

(通讯员 滕爽 向祺)316日建筑工程学院在主教308会议室举办了“我与书记面对面”活动。院党总支书记古林、学生科长杜堃与学生代表20余人齐聚一堂,围绕学生在学习生活上的疑惑与困难进行了一场真诚的面对面交流。

座谈会上,交流互动深入,现场气氛热烈。学生代表结合入学以来学习与生活实际情况,分别从日常教育管理、课程设置、教师教学、学业规划、课余文化、宿舍管理等方面提出了意见和建议。古林认真听取了大家的发言,详细解答了同学们的问题。

古林指出,学生代表座谈会是发挥学生参与学院治理作用、增强服务学生意识和提高服务质量的重要平台,今后要形成制度,定期举办。他表示将高度重视学生所提意见与诉求,及时答复、高效解决,真正做到想学生之所想、急学生之所急,全力营造良好的学习环境,切实提升育人服务水平,让同学们享有更多的参与感、获得感和幸福感。古林希望大家要有主人翁意识,关注学院发展与建设,与学院共成长;要志存高远、脚踏实地,锤炼本领、铸就品格;要将“建德筑能、励学创新”的建工学院院训内化于心、外化于行,转化成勇担大任、砥砺前行的行动自觉,创造属于自己的最美青春。

学生科长杜堃对学生代表提出的问题和建议进行了详细的解答,并给出了相应的解决办法和对策,引导同学们树立正确的“三观”,提高认识,高度重视,强化责任,自强自立。遇到困难及时向学校进行反馈沟通,从而对症下药解决问题。

座谈会持续了近一个半小时,在欢快愉悦的对话氛围中,古林书记认真倾听意见建议,在交流互动中不断凝聚师生共识。最后,建筑工程学院“我与书记面对面”活动在大家的掌声中落下帷幕。

QQ图片20210317072152

QQ图片20210317072117