市政工程技术专业介绍

时间:2016年06月08日  作者:建工系办公室  来源:   查看:
内容摘要:         市政工程技术专业介绍培养目标:本专业培养面向城镇市政基础设施生产、服务和管理的适应现代化建设的从事城市道路交通与规划与建设、海绵城市规划与建设、建筑给排水工程、地下管廊工程、城市污水及垃圾处理工程、园林绿化工程......

市政工程技术专业介绍

培养目标:本专业培养面向城镇市政基础设施生产、服务和管理的适应现代化建设的从事城市道路交通与规划与建设、海绵城市规划与建设、建筑给排水工程、地下管廊工程、城市污水及垃圾处理工程、园林绿化工程等方面知识,能够从事市政建设规划、设计、施工、管理的技术技能型高级工程技术管理人才。

就业方向:本专业毕业生主要面向市政建设、政府机关、规划设计、施工监理企业等部门,可承担道路桥梁、给排水、燃气、地下工程等市政工程管线的施工、养护和技术管理工作。