• 设为首页  |  加入收藏 
招生信息

城乡规划专业(城乡规划建设行业订单培养专业)

时间:2016年06月08日  作者:建工系办公室  来源:   查看:  
内容摘要:       城乡规划专业(城乡规划建设行业订单培养专业)培养目标:通过学习计算机辅助设计(CAD)、美术基础、建筑制图与识图、工程测量专业基础课,城镇总体规划、城镇详细规划、城镇道路交通规划、市政工程规划、房屋建筑学、建筑施工技术、城乡建设管理专业课,完成规划测量实......

城乡规划专业(城乡规划建设行业订单培养专业)

培养目标:通过学习计算机辅助设计(CAD)、美术基础、建筑制图与识图、工程测量专业基础课,城镇总体规划、城镇详细规划、城镇道路交通规划、市政工程规划、房屋建筑学、建筑施工技术、城乡建设管理专业课,完成规划测量实习、城乡规划设计实训、市政工程规划实训、建筑方案设计、毕业设计、顶岗实习等实践课程。培养在县乡政事业单位和建筑规划企业,能从事建筑、规划设计与建筑技术人才。

就业方向:市县、乡镇的城乡规划、建筑市政、土地环保、园林绿化、城镇管理等部门和城乡规划与建筑设计企业从事规划建筑设计和建设管理工作。

职业资格证书:设计员、绘图员、规划办证员资格证。

专业特色与优势:在国家推进新型城镇化过程中,城乡规划专业是城乡建设人才紧缺专业,行业主管部门开展订单培养,创新人才培养方式,融入产业、校企合作,保障就业。课程设置以设计实践为主导,主要课程由城乡规划编制的规划师、建筑设计师、一线建设管理者有丰富实践经验的“双师型”教师担任。教学中突出理论够用重在实践,注重岗位能力培养,强化专业软件应用。毕业生在规划建设行业订单就业。

本类更新
本类排行

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303