• 设为首页  |  加入收藏 
招生信息

道路桥梁工程技术(公路交通、市政行业共建专业)

时间:2016年06月08日  作者:建工系办公室  来源:   查看:  
内容摘要:       道路桥梁工程技术(公路交通、市政行业共建专业)培养目标:通过学习道路工程制图、道路工程材料与检测、路桥施工技术、道路工程造价、、道路检测技术、公路养护与维修等专业课程及技能,培养从事道路与桥梁工程勘测、施工一线技术与管理工作的高级技术应用性专门人才。就......

道路桥梁工程技术(公路交通、市政行业共建专业)

培养目标:通过学习道路工程制图、道路工程材料与检测、路桥施工技术、道路工程造价、、道路检测技术、公路养护与维修等专业课程及技能,培养从事道路与桥梁工程勘测、施工一线技术与管理工作的高级技术应用性专门人才。

就业方向:毕业生适合在交通规划设计单位、道路勘测设计企业、公路桥梁施工企业、城市市政工程施工企业、交通工程监理企业从事公路、城市道路、桥梁及隧道工程的勘探设计、试验检测、养护维修的技术与管理工作。

职业资格证书:道路与桥梁工程施工现场关键岗位(施工员、质检员、安全员、材料员、资料员),监理员、试验员、测量员等证书。

专业特色与优势:本专业以社会需求为导向,在交通公路主管部门和专业建设委员会指导下,校企合作,共同培养能胜任公路和城市道路勘测设计、公路与小型桥涵施工的技术管理岗位工作的人才,毕业生实现“顶岗实习与就业一体化”的行业办学特色。

��共建有“南方测绘”生产性测绘实训基地,学生实训时间长。形成了“校企合作共建专业、工学结合‘教学做’项目教学,实现“顶岗实习与就业一体化”的专业办学特色。

本类更新
本类排行

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303