• 设为首页  |  加入收藏 
招生信息

工程测量技术(南方测绘集团共建冠名专业)

时间:2016年06月08日  作者:建工系办公室  来源:   查看:  
内容摘要:       工程测量技术(南方测绘集团共建冠名专业)培养目标:通过学习土木工程概论、测绘工程CAD、数字化测图、测量平差、GPS测量技术、GIS原理与应用、南方测绘产品与企业文化等专业课程及技能,培养从事工程测量外业、内业和技术管理工作第一线工作的高......

工程测量技术(南方测绘集团共建冠名专业)

培养目标:通过学习土木工程概论、测绘工程CAD、数字化测图、测量平差、GPS测量技术、GIS原理与应用、南方测绘产品与企业文化等专业课程及技能,培养从事工程测量外业、内业和技术管理工作第一线工作的高等技能型专门人才。

就业方向:毕业生的就业面向测绘、建筑工程、城乡规划、道路交通、水利水电、国土资源、林业矿山等各行业,主要是在野外从事仪器操作、土建施工测量、城镇建设放样、道路勘测、地籍测量、电脑数据处理及成图、测绘技术档案管理、作业组长技术管理和测量监理等岗位工作。

职业资格证书:国家中级测量员、CAD绘图员、施工员、监理员等国家职业资格证书。

专业特色与优势:本专业与全国知名南方测绘集团联合办学,就业岗位面广;师资力量雄厚,校内外实训基地完善,实训仪器设备先进、拥有进口和国产全站仪、GPS、RTK、精密光学仪器;绘图仪、数字化仪等现代化的测绘仪器设备50余台;拥有CASS、MapGis等专业测绘软件和机房;在学院校企共建有“南方测绘”生产性测绘实训基地,学生实训时间长。形成了“校企合作共建专业、工学结合‘教学做’项目教学,实现“顶岗实习与就业一体化”的专业办学特色。

本类更新
本类排行

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303