建筑工程技术(湖北省重点专业、学院品牌专业)

时间:2016年05月30日  作者:建工系办公室  来源:   查看:
内容摘要:       建筑工程技术(湖北省重点专业、学院品牌专业) (含项目经理方向、建造师方向、工程监理方向)培养目标:通过学习建筑CAD、建筑识图与房屋构造、建筑材料与检测、建筑施工技术、工程计量与计价等专业课程及技能,培养从事建筑工......

建筑工程技术(湖北省重点专业、学院品牌专业)

(含项目经理方向、建造师方向、工程监理方向

培养目标:通过学习建筑CAD、建筑识图与房屋构造、建筑材料与检测、建筑施工技术、工程计量与计价等专业课程及技能,培养从事建筑工程施工一线技术与管理等工作的高等技术应用型人才。

就业方向:毕业生主要在建筑施工企业、安装工程公司、专业(建筑防水、地基处理等)工程公司、房地产开发公司、建设工程监理公司、甲方基建部门等企事业单位从事工程项目组织、现场施工管理、质量验收、施工安全、材料检测、技术资料及工程造价等方面的技术工作与管理工作。

职业资格证书:毕业时通过考试,获得湖北省建设厅颁发的建筑工程施工关键岗位上岗证书,施工员、质检员、安全员、材料员、造价员、资料员、监理员。

专业特色与优势:本专业是湖北省高职高专教学改革试点专业、校内有国家级建筑技术实训基地,专业教师90%是建造工程师、监理工程师、造价工程师,长期从事工程项目技术管理工作,有深厚理论知识和丰富的实践技能;学生实现“顶岗实习与就业一体化”,本专业初次就业率在90%以上,专业对口率98%。