校企合作

当前位置: 首页 > 校企合作 > 项目与结果 > 正文

我校开展山河民族建筑学院教育教学汇报会暨“山河建设”奖学金发放仪式

作者:陈彦宇   来源:      发布日期:2019-12-13   浏览:

(通讯员:陈彦宇)12月11日上午10点,我校建筑工程学院在主教学楼九楼学术报告厅开展山河民族建筑学院教育教学汇报会暨“山河建设”奖学金发放仪式建筑工程学院院长江向东副院长宋秀虎、山河建设集团总裁许金华、集团人力资源总监李颖出席,专任教师代表及300余名共同参加。活动由建筑工程学院副院长雷元凯主持

会上,向东首先致欢迎辞。他强调自2018年6月山河建设集团与我校联合举办“山河民族建筑班”以来双方的共同努力,已成功开办两届订单班并取得突出成就在学校的正确领导和企业大力支持下,建工学院把“建德、筑能、励学、创新”院训和“勤恳、诚信、惠人、达己”企业核心理念融合为新时代鲁班精神,要求学生做到:严守规矩,诚信岗位的技术能力;勤于思考,敢于探索的创造勇气;吃苦耐劳,爱岗敬业的奉献精神;崇尚技能,求真务实的工匠本色;精益求精,追求卓越的品牌意识;互相协作,合作共赢的团队作风鼓励学生更加努力学习专业技术,提高综合能力

接着,山河集团人力资源总监李颖宣读了相关表彰文件,并现场9位同学分别颁发一等、二等、三等奖学金。

     建工学院学生会主席、18级山河班班长丁刚勇山河班教育教学情况进行了汇报建工学院团总支书记山河班学生代表刘涛暑期赴山河集团直营项目部进行工学交替实践情况进行了汇报。19级山河班新生代表黄海龙发言为新生同学们明确了未来学习方向。

会议最后,许金华先生发表了讲话,他对获奖学生表示祝贺,对学院教师团队的严谨教学、专业专注给予了高度赞扬,感谢学校为集团精心培养新生力量。他希望校企双方继续努力开创全方位、多领域的合作新模式,取得更多具有社会效益的合作成果,培养更多适应企业发展所需的高素质人才。