教学工作

当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学科研 > 正文

学思践悟 认知结合 提升能力——建筑工程学院学生在州公共资源交易中心“现场教学”

作者:刘善华   来源:      发布日期:2022-03-31   浏览:

(通讯员 刘善华)330日上午,建筑工程学院2020级工程造价专业学生在任课教师童应龙、班主任张静的带领下,赴恩施州公共资源交易中心开展“现场教学”。全体同学通过仔细听看、认真体验,了解了公共资源交易中心的功能布局、机构设置和运作程序,提高了对建设工程交易场所及功能的感性认识,为招标投标综合能力提升训练奠定了认知基础。

在评标区,专用设施设备、标准化评标室等让同学们对课程内容有了充分的认识和理解。评标大厅后墙上“资源在市场中配置,权力在阳光下运行”,“严以律己”“严以用权”等话语,充分体现了“公平 公正 公开 诚信”的原则,也诠释了招标投标的目的和意义。

同学们一边认真聆听讲解,一边驻足观看,内心被这种严谨的工作程序和氛围所震撼,深刻体会到开标评标的公平公正,在思想上也受到了深刻的洗礼。大家纷纷表示,这次现场学习效果太好了,不仅专业课程有收获,更是在思想上有了更高的认识,一定要认真学习《工程招投标与合同管理》这门课程,熟悉招标投标的法律法规和工作流程,不做违背法律法规的事情,坚定理想信念,为建筑事业贡献自己的智慧和力量。