当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学科研 > 正文

我校学子在全国测绘地理信息大赛中喜获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2021-12-06   浏览:

(通讯员  杜堃)近日,首届全国测绘地理信息职业院校大学生虚拟仿真测图大赛获奖名单公布,我院宋秀虎、杜堃、梁露所带学生团队斩获团体二等奖,雷秀锋、向郑吉、张顺、陈柳华荣获单项二等奖。

本次比赛由全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会和自然资源部职业技能鉴定指导中心主办,参加虚拟仿真大赛的选手累计超过2500人,选手需要在4个小时内先利用虚拟仿真数字测图软件完成外业图根点布设及碎部测量的数据采集工作,然后再利用数字化成图软件完成线划图的绘制工作。

近年来,建筑工程学院坚持立德树人的根本任务,分课程、分专业组建了师生兴趣小组,在繁重的教学、行政任务和冗杂的生活琐事中挤出时间,不辞辛劳不计报酬,以学生为中心,以教学改革为抓手,不断提升课堂教学实效,培养新时代的“大师工匠”。建筑工程学院将继续以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,优化课程设计与课程实施,紧密贴合行业的转型发展以及技术的革新方向,提高专业技能课教学质量和水平,进一步打造高水平教师团队,推动建工学院高质量发展。