教学工作

当前位置: 首页 > 教学工作 > 课程建设 > 正文

我院“课程思政”教学团队赴武汉参加湖北建设职业教育集团专业建设委员会课程思政教学研讨会

作者:梁露   来源:      发布日期:2022-06-17   浏览:

2022610日,由湖北建设职业教育集团、湖北省建设教育协会建设职业教育委员会共同主办的课程思政教学研讨会在湖北城市建设职业技术学院召开。我院“课程思政”教学团队由院长江向东带队,副院长宋秀虎和课程负责人梁露参加。

湖北城建党委书记程超胜、校长危道军等领导出席了会议,武汉职业技术学院、武汉城市职业技术学院、湖北国土资源职业技术学院、鄂州职业大学等10余家高职院校参加了研讨会。

在研讨交流环节,湖北城建危道军教授以“土建类专业课程思政体系建设的几点思考”为题,从土建类专业人才培养建设思路、课程体系、实践教学、评价体系等方面,分享了如何将思政元素和专业课程进行自然融合的课程思政教学实践。武汉城市职业学院曹君老师以《地形测量》课程为例,介绍了自己在课程思政建设中的宝贵经验,建筑设计学院刘卓珺老师作了“场地设计——纪念性广场设计” 课程思政示范课展示。北京文华在线唐京博士,以“课程思政·在知识之上”为主题分享了课程思政数字化的实践经验。

会后,梁露老师表示:“我们学院一直致力于“课程思政”工作的推进,不断探索专业课程融合思政建设新模式,推进课堂教学改革,深化思政育人理念。此次课程思政教学研讨会,为我们专业课程开展“课程思政”建设开阔了思路,提供了经验,对我们教师团队提升课程思政教育实践能力很有帮助。我们将在职教集团专业建设委员会的指导下,优化课程思政教学团队,充分挖掘思政教育元素,打磨专业精品课程,逐步提高学校课程思政整体水平。”