专业设置

当前位置: 首页 > 专业设置 > 专业介绍 > 正文

2017年高职招生专业介绍

作者:   来源:      发布日期:2017-05-13   浏览:

2017年高职招生专业介绍

 

建筑工程技术专业湖北省级重点专业

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握本专业必备的基础理论和专业知识,具有建筑施工企业生产一线施工员、质量员、安全员、资料员、材料员等岗位能力和专业技能,并能在相关岗位从事技术及管理工作的技术技能型人才。

建筑装饰工程技术专业与“海天装饰集团”共建专业

培养目标:培养本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握建筑装饰、建筑工程的基本理论知识和专业技术,能从事建筑装饰工程(室内)设计,建筑装饰工程现场施工技术管理、装饰工程监理的高级技术技能型人才。

道路桥梁工程技术专业(学院与交通公路行业共建专业)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握道路与桥梁工程专业基本理论和专业知识,具备公路勘测设计、公路与桥梁工程施工、工程监理的技术岗位职业能力并能在相关岗位从事技术及管理工作的技术技能型人才。

工程造价专业(学院与造价行业共建专业)

培养目标:培养具备建设工程造价的确定和初步控制能力,在建设单位、施工企业、工程造价咨询、招投标中介机构,房地产开发公司等单位主要从事工程量清单、工程预算、招标控制价、投标报价、工程结算编审工作的技术技能型人才。

城市规划专业(城乡规划建设行业订单培养专业)

培养目标:通过学习计算机辅助设计(CAD)、美术基础、建筑制图与识图、工程测量专业基础课,城镇总体规划、城镇详细规划、城镇道路交通规划、市政工程规划、房屋建筑学、建筑施工技术、城乡建设管理专业课,完成规划测量实习、城乡规划设计实训、市政工程规划实训、建筑方案设计、毕业设计、顶岗实习等实践课程。培养在县乡政事业单位和建筑规划企业从事建筑设计、规划设计与建筑技术工作的技术技能型人才。

市政工程技术专业(学院与市政行业共建专业)

培养目标:本专业培养面向城镇市政基础设施生产、服务和管理的适应现代化建设的从事城市道路交通与规划与建设、海绵城市规划与建设、建筑给排水工程、地下管廊工程、城市污水及垃圾处理工程、园林绿化工程等方面知识,能够从事市政建设规划、设计、施工、管理的技术技能型高级工程技术管理人才。