专业设置

当前位置: 首页 > 专业设置 > 专业介绍 > 正文

《招投标与合同管理》

作者:   来源:      发布日期:2018-12-25   浏览:

《招投标与合同管理》

1. 课程教学目的与任务

本课程是工程造价专业学科必修课程之一。通过本课程教学,使学生系统了解工程建设项目招投标管理的过程和应注意的环节,掌握建设工程合同管理的基本要求;具备从事招投标与合同管理的初步能力;成为既懂工程技术又懂管理的复合型人才。

2. 课程教学的总体要求

通过本课程的教学和学习,要求学生建立工程合同的整体课程结构体系,掌握合同法及其相关法律的基本理论和方法,工程招标投标的制度和基本方法,专业合同(包括工程监理合同、勘察设计合同、施工合同以及FIDIC合同等)及其示范文本的主要内容、工程索赔与反索赔等。具备独立编制工程项目招标文件、资格预审文件、投标文件以及编制主要专业合同文件的能力。

3. 课程教学内容

本书根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国合同法》等法律、法规,吸收了近年来建筑工程招投标与合同管理方面研究和实践的新成果编写而成。本书共分为七章,内容包括建筑市场相关法规、工程招标投标概论、工程施工投票、国际工程承包、施工合同管理、建设工程相关合同管理、工程施工索赔管理。