专业设置

当前位置: 首页 > 专业设置 > 专业介绍 > 正文

道路桥梁工程技术(与公路、市政行业联合培养)

作者:   来源:      发布日期:2019-07-02   浏览:

核心课程:道路工程CAD、道路工程识图与制图、工程测量、工程力学、道路建筑材料与检测、工程地质与水文、结构设计原理、土力学与地基基础、公路勘测设计、路基路面工程、小桥涵工程技术、公路施工技术、公路工程造价、道路工程施工组织与管理、公路工程监理、公路养护与维修,顶岗实习等。

就业方向:毕业生适合在交通规划设计单位、道路勘测设计企业、公路桥梁施工企业、城市市政工程施工企业、交通工程监理企业从事公路、城市道路、桥梁及隧道工程的勘探设计、试验检测、养护维修的技术与管作。

特色优势:本专业以社会需求为导向,在交通公路主管部门和专业建设委员会指导下,校企合作,共同培养能胜任公路和城市道路勘测设计、公路与小型桥涵施工的技术管理岗位工作的人才,毕业生实现“顶岗实习与就业一体化”的行业办学特色。