党团建设

当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作 > 正文

【党史学习教育】建筑工程学院:“青春向党,奋斗强国”国旗下的微团课

作者:滕爽   来源:      发布日期:2021-05-24   浏览:

 (通讯员 滕爽)为庆祝中国共产党成立100周年,广泛开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育学习活动,524日早上7点,建筑工程学院在主教广场举行 “青春向党,奋斗强国”暨升国旗特别主题团日活动。建筑工程学院全体党员教师及全体团员青年参加。

活动上,优秀团员代表梁嗣以“青春向党·奋斗强国”为主题进行国旗下的演讲。质朴的语言将他对国家,对党的热爱体现得淋漓尽致,他告诉同学们:“作为新时代的恩职青年,我们看似渺小,但从不是时代大潮里的石子,而是历史的参与者、奉献者、铸造者。恩职青年是国家的希望,是民族的未来,需要担起时代的使命。为祖国建设奉献青春力量。”

副院长宋秀虎同志为大家讲授“国旗伴我们成长”的主题微团课。他表示,作为共青团员,要不断接受教育、接受洗礼。从国旗的升起中、从国歌的呐喊中,感受到催人奋进、自强不息的精神,体会到作为一名炎黄子孙的自豪。”

本次活动上,全体党员教师,在副院长雷元凯同志的领誓下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,让党员的思想觉悟得到再次升华,使建筑工程学院“党建带团建”工作得到了进一步深化,让广大团员青年不断向上看齐,展现青春担当,体现青春作为。