党团建设

当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作 > 正文

关于做好2020届毕业生团组织关系转接和“学社衔接”等工作的通知

作者:   来源:      发布日期:2020-05-24   浏览:

关于做好2020届毕业生团组织关系转接和“学社衔接”等工作的通知

各班级团支部:

为贯彻落实团省委《关于推进全省基层团组织规范化建设、做好“学社衔接”准备工作的通知》有关要求,加强我校基层团组织规范化建设,完成好整理整顿阶段的任务,切实摸清底数,实现毕业学生团员组织关系的精准转接和规范管理,着力减少学生团员毕业后“失联”现象,按照团中央、团省委及校团委安排,今后将依托“智慧团建”系统集中开展我院毕业学生团员组织关系线上转接工作。现就相关准备工作通知如下:

一、6月20日前完成并完善团组织和团员团干部信息录入工作

各班级团支部及团总支组织部要结合基层团组织规范化建设第一阶段“整理整顿”工作,加快推动组织和团员团干部信息入库(智慧团建),做到应录必录。

二、8月20日前做好毕业生团员团组织转接工作(学社衔接)

(一)各班级团支部在6月底前完成核对毕业年级团支部、毕业生团员的基本信息录入工作,要在“智慧团建”系统中填写全体学生团支部的预计毕业时间;

(二)完善录入系统的2020年毕业生团员的联系方式(手机号必填,确保一人一号),手机号如有变更,应及时更新;

(三)各班级团支部应在8月20日前完成毕业学生团员团组织关系转接申请。

到2020年10月前将智慧系统“学社衔接”完成率、“升学衔接”完成率提升达到100%,同时做好经验总结工作,为下一年学社衔接工作打下基础。

三、工作要求

(一)高度重视,认真部署。此项工作是我院团组织理清团员关系,开展团员管理与服务的一项重要工作。各团支部要认识到此项工作的意义和时间紧迫性。认真落实工作部署,教育引导全体团员全面参与,确保此项工作的完成。

(二)注重实效,加强落实。各团支部要把握时间节点,有效落实此项工作。认真做好此项工作的宣传动员、过程管理与经验总结等,增强毕业团员青年对团组织的归属感与荣誉感。

共青团恩施职业技术学院建筑工程学院总支委员会

2020年5月24日