党团建设

当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作 > 正文

百生讲坛·天天向上理论学“习”我来讲主题活动

作者:   来源:      发布日期:2020-10-09   浏览:

百生讲坛·天天向上理论学习”我来讲

主题活动

2020年10月8日,建筑工程学院19110601班团支部进行主题为“理论学‘习’我来讲”的主题演讲活动,陈常杰同学以“学用新思想,建功新时代”为题,阐述了我们青年一代应该实事求是,不驰于空想,不骜于虚声;王登伟同学以“以青春之我,创造青春之中国”为题,进一步阐述了青少年应该怎么做才能实现“少年强则国强”;张黎和吴世明同学的演讲围绕新思想新时代,阐释了新时代对我们青年的要求,青年应该牢记的使命。

开展以“讲正气,树新风”为主要内容的政治教育活动,是推进党的建设新的伟大工程的重大决策。通过学习培训,我不仅在政治上、思想上、理论上不断地充实了自己,而且在实践中、行动中、工作中不断地提高了自己。

当代大学生是国家最新生最具活力的群体之一,所以大学生身上肩负着异于他人的历史使命和社会责任:即要志存高远、坚定崇高的理想信念,刻苦学习,用人类创造的一切优秀文明成果武装自己,勇攀建筑行业高峰,大力培养创新能力、实践能力和创新精神,提高人文素质和科学精神,掌握建设祖国、推进社会主义现代化建设的本领。要积极投身社会实践,开阔眼界,锤炼品格。要注意增进身心健康,促进思想道德素质、科学文化素质和健康素质协调发展。要在增长科学文化知识的过程中提升思想政治素养,努力做到知行合一、德才并进。

本次活动的开展,让同学们进一步学习了习总书记的重要讲话和理论精神,增强了同学们对新时代新思想的认识,也丰富了同学们的校园生活,营造了积极向上的校园文化。