党团建设

当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作 > 正文

建筑工程学院团总支召开2020年新团员发展会议

作者:滕爽   来源:      发布日期:2020-10-07   浏览:

(通讯员 肖锦 滕爽)为深入贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神,落实校团委《关于恩施职业技术学院2020年新团员发展工作的通知》,不断加强团员队伍先进性建设,按照“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求,建筑工程学院团总支于10月6日召开了2020年新团员发展会议。建筑工程学院团总支书记滕爽,全体团学干部、团员及王振、肖锦、周冬岚、柴文系4位拟发展新团员出席本次会议。

首先,滕爽老师就发展新团员的规范化程序、对发展对象的基本要求向全体与会人员作了介绍。他强调,对本次发展新团员,要着重考察申请人的思想状况、道德素养,将参与志愿者服务情况作为本次考核的必备条件,切实做到标准严格、过程严谨、宁缺毋滥,把好组织的第一道关。

之后由4位拟发展新团员依次向总支委员会做入团申请陈述,主要陈述自身对团组织的认识和入团动机,自身经历、优缺点及其家庭和主要社会关系。陈述结束后,由团总支具有表决权的全体团员举手表决,并经总支会议讨论通过,确定19110601班王振、肖锦两名同学为预备团员。

最后,团总支书记滕爽老师对两名预备团员进行了团前教育,表达了对两位同学的期望与肯定,希望他们能在入团培养中,弥补自身不足,取长补短,在班级中积极向优秀团员看齐,向党组织靠拢,力争成为广大青年的模范和榜样,践行“践德、筑能、厉学、创新”的建筑工程学院院训。