学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 工作动态 > 正文

副校长张应坤到建筑工程学院开展联系活动

作者:   来源:      发布日期:2021-12-03   浏览:

(通讯员 /杜堃   /张静122日下午,我校党委委员校长张应坤到联系院部——建筑工程学院开展了系列活动,以进学院、进教室、进宿舍的形式,调研二级学院教师队伍建设,了解学生思想、学习、生活状况,助力学院工作改进,大力营造全员育人的良好氛围,使思想政治教育工作做到实处,落实我校立德树人根本任务。

下午4时,在与副教授唐孝政的交流中,他认真听取了教授在治教治学、教学改革、课程建设等方面的意见建议又与建筑工程技术教研室就校企合作办学思路展开了探讨并从专业角度提出了建议;民主党派代表陈晓老师也就学院办学、学生管理等方面发表了自己的看法,建议加大实训设备的投入和使用率;青年教师周见光和杜堃随后表达了在工作和学习中的困惑,他作为专业领域的前辈用自己的发展进步作为案例深入地剖析并提出了中肯的建议。最后他强调,建工学院的办学方向要围绕学生的思政工作展开,其次在学生的专业学习上予以引导,着重培养学生吃苦耐劳精益求精的工匠精神,最后要抓班子建设、年轻教师的培养,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,以高质量发展为奋斗目标,做出特色和亮点,继续将建筑工程学院做大做强。

张应坤指导了建筑工程学院20级造价班团日活动,在活动结束后与同学们亲切交谈,对建筑工程学院学生管理工作给予了充分肯定,并进一步提出工作要求。同学们积极向张校长汇报思想,表示作为造价班学生,感受到学校对学生的关心关爱,会更加努力,不负党和国家的期望。张应坤向同学们提出了三点要求,要懂得感恩,感恩党、感恩国家、感恩学校、感恩父母;要努力学习,讲学习方法,做德智体美劳全面发展的好学生;要热爱生活吃苦耐劳,有自信、向善的生活态度。争做新时代工匠大师”,在新的时代,牢记使命,感恩奋进,提升能力,为建设美丽恩施,建设美丽家乡、实现伟大复兴中国梦而努力。

晚自习后,张应坤来到该班D栋703寝室并与联系对象张议同学谈心谈话。他对寝室文明建设表示赞许,对同学在学习和生活中的困难一一作好记录,并要求相关部门及时解决。

通过此次三进十联系”调研走访,深入教育教学一线,了解、解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题,切实把思想政治工作做到学生的心坎上,有利于加强干部队伍作风建设,促进校园和谐稳定,推动形成育人合力。

建筑工程学院党政负责人、学生科和值班人员同志参与加本次联系活动。