学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 工作动态 > 正文

创新学习模式 线上图书资源 推动学校高质量发展

作者:   来源:      发布日期:2021-11-16   浏览:

 

 (通讯员:王盼、杜堃)2021年11月11日下午4:30,图书馆接待我校建筑工程学院新生来馆参观,并组织进行“走进图书馆”新生入馆教育活动。
 在学习图书馆的综合书库,讲解老师古永洁为我们简单介绍图书分类知识和馆藏布局,并有针对性的介绍了图书馆的各种资源与服务,入馆教育如火如荼地展开。
 古永洁老师根据自己在大学的经历,从“图书馆在大学中的地位和作用”、“你的成功离不开图书”、“走进图书馆”三方面入手,介绍了 “校区图书馆的概况”、“图书馆的服务项目”、“来图书馆干什么”、 “在图书馆遇到问题怎么办”、“做一个文明读者”等方面的内容。并对一些主要内容作了的详细的诠释。讲解后组织全体新生分批次有秩序地参观了图书馆,了解图书馆各功能区的分布情况。新生们普遍反映,虽然只是短短1个多小时,我们对图书馆有了初步的认识和了解,特别是大学图书馆的地位、作用以及怎样利用现代图书馆等有了进一步认识和了解,相信对以后三年的大学生活如何利用图书馆具有重要的意义和帮助。