• 设为首页  |  加入收藏 
学生活动

关爱老人 弘扬传统

时间:2015年05月18日  作者:雷元凯  来源:   查看:  
内容摘要:       关爱老人 弘扬传统(通讯员:张华)“关爱老人、尊重老人、孝敬老人、帮助老人”的爱心活动在暑假期间成功开展,今年暑假我系社会实践团队带着爱心,带着感动来到了位于恩施市龙风坝镇的爱特佳社会福利院,此行我们给那里的老人们送去了快乐和温暖。 7......

关爱老人 弘扬传统

(通讯员:张华)“关爱老人、尊重老人、孝敬老人、帮助老人”的爱心活动在暑假期间成功开展,今年暑假我系社会实践团队带着爱心,带着感动来到了位于恩施市龙风坝镇的爱特佳社会福利院,此行我们给那里的老人们送去了快乐和温暖。

7月10日下午,我系社会实践团队的14名队员在主教学楼二楼大厅集合完毕,乘坐公交车来到了爱特佳福利院。

到达福利院后,在福利院负责人的安排下,14名队员分为若干小组:有的队员与老人们亲切、热情的拉家常,爷爷奶奶给我们讲述了他们那个年代的艰苦生活,衣穿不暖饭吃不饱,那一刻我们的队员明白了现在的生活是多么的来之不易!还时刻不忘提醒大家努力学习,将来成为一名对社会有用的人!

有的队员搀扶着年迈并且行动不便的老人到树边纳凉,每名队员就像对待自己的爷爷奶奶一样关爱着那里的孤寡老人。

有的队员为那里的老人一一送上慰问品,表达着我们对他们的关注与关怀。

下午五点半左右,老人们带着不舍的心情与我们一一道别,临走时还不忘叮嘱我们路途中注意安全!我们的队员同时也带着收获与感动结束了本次暑期社会实践活动,

通过本次社会实践活动使我们学到了很多课本上学不到的知识,并且进一步增强了我们的社会责任感,培养了队员们关爱老人、弘扬传统的美德。今后我们将通过自己的努力与付出去让这个社会处处充满爱!处处体现爱!处处懂得爱。

关爱老人_弘扬传统

实践队员为老爷爷送上慰问品

关爱老人_弘扬传统

实践队员与老奶奶亲切交谈

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303