系部风采

当前位置: 首页 > 系部风采 > 工作动态 > 正文

“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试在我校首次举行

作者:   来源:      发布日期:2020-09-28   浏览:

 9月26日上午,“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试在我校成功举办,本次考试为我校获批“1+X”证书试点以来的首次考试,建筑工程学院2019级37名高职生参加考试。

 针对本次考试,学校成立了“1+X”建筑信息模型(BIM)专项工作组,制定考核实施方案,开展考前培训,严格按照考核评价组织要求进行周密部署,在学校各级领导及相关部门的大力支持下,全院考务人员全力配合,考场秩序井然,疫情防控工作到位,考评工作顺利完成。

 整个考核分为理论考核和实践考核两部分,从职业素养、职业技能、知识水平等维度全面考核,促进学生职业技能等级提升,以建筑产业未来发展和需求为导向,拓展学生职业发展空间,为建筑产业输送高质量人才,全力服务地方经济建设发展。