系部风采

当前位置: 首页 > 系部风采 > 工作动态 > 正文

构建中高职衔接桥梁 我院六个专业单招考试顺利进行

作者:   来源:      发布日期:2018-03-19   浏览:

构建中高职衔接桥梁 我院六个专业单招考试顺利进行

 

(通讯员:胡永忠)3月17日至18日,来自全州各中职学校近1800名考生分别参加我院组织的建筑工程技术、电子商务、旅游管理、机电一体化技术、计算机应用技术、畜牧兽医六个专业为期两天的单招考试。

本次考试严格按照省教育厅对单招考试的要求和《恩施职业技术学院2018年单独招生考试工作方案》组织实施,考试分为文化综合考试、专业知识考试和专业技能操作考试。

期间,州教育局副局长周文忠、州考试院院长段昌平到学院对单招考试工作进行巡视,重点对本次考试工作方案及考试大纲落实情况进行了检查,对笔试及技能操作等考试环节进行了全程监督,并对我院本次周密部署、精心组织工作给予了充分肯定和评价。

“高职单招”考试是普通高等学校招生考试制度改革的一个重要组成部分,经省教育行政部门批准部分高职院校独立组织考试录取的一种方式。高职院校根据自身专业教学设置考试科目,自行命题、考试、评价、组织技能考核和面试,自主划定录取标准,自主录取。凡被高职单招录取的考生,不再也不得参加当年技能高考或普通高考;入校后与统招学生学制、资助奖励等相关待遇相同。按照省招办统一要求,学院将于3月底前在学院网站上公布考试成绩及查询方式,拟录取名单报省招办审核后上网公示,请考生及时关注查询。