系部风采

当前位置: 首页 > 系部风采 > 工作动态 > 正文

建筑工程学院举行2020级新生开学典礼

作者:滕爽   来源:      发布日期:2020-10-13   浏览:

建筑工程学院举行2020级新生开学典礼

(通讯员 滕爽)10月13日上午,建筑工程学院2020级新生开学典礼在国歌声中拉开帷幕。学院领导班子、新生班主任、教师代表及2020级新生参加大会,学院党总支书记古林主持会议。

院长江向东致辞,代表学院全体老师表达对2020级高职新生的热烈欢迎,从学院的历史背景、专业前景、就业去向等方面具体介绍了学院的发展概况和特色。他同时从学校校训切入,要求新同学们尽快熟悉大学环境,了解专业背景,积极适应新角色;尽早确立奋斗目标,规划三年大学生活,学会对自我负责;学习上要有信心、恒心,养成良好习惯,掌握获取知识、举一反三的本领;提高自身道德修养和综合素质,做一个有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

教师代表梁露老师勉励新生,要学会感恩,重视学习,逐渐成为一名自信而坚强的大学生。在大学期间立足专业、自主学习,多交朋友、学会沟通,培养爱好、持之以恒,把握美好的大学时光,用蓬勃朝气和活力谱写青春乐章。
    2019级山河班黄海龙同学作为在校生代表,向学弟学妹们分享了自己的大学生活,希望大家在追梦的新起点上,珍惜当下、刻苦学习、锐意进取,努力成长为更好的自己。2020级建筑工程技术专业徐文杰代表全体新生,表达了成为职院建工人的喜悦,表示将在这条求学之路上,
倍加珍惜,刻苦钻研,学有所成,不辜负家长和老师的殷切期望,为青春谱写一曲新的篇章。

最后,党总支书记古林向所有新同学寄语希望,希望全体新生,不忘初心,稳扎稳打,砥砺前行,以饱满的精神面貌迎接大学生活。

今日你以恩职为荣,明日恩职以你为荣”。2020级新同学将以实际行动践行建筑工程学院“建德、筑能、厉学、创新”的院训,不畏艰险,勇攀高峰

(摄影 梁嗣)