• 设为首页  |  加入收藏 
合作企业

我院与恩施州众鑫装饰有限公司开展“现代学徒制”举办“众鑫经理班”签约仪式

时间:2017年06月02日  作者:江向东  来源:   查看:  
内容摘要:       为贯彻落《教育部办公厅关于做好2017年度现代学徒制试点工作的通知》和《省教育厅办公室关于2017年现代学徒制试点工作的通知》等文件精神,深化学院产教融合,推进校企深度合作,创新工学结合人才培养模式,促进企业参与人才培养全过程,提高人才培养质量,更好地服务恩施州经济社会发展。6月1日下午,我院与恩施州众鑫装饰有限公司开展“现代学徒制”举办建筑装饰工程技术专业“众鑫经理班”签约仪式在学院举行。学院副院长张......

为贯彻落《教育部办公厅关于做好2017年度现代学徒制试点工作的通知》和《省教育厅办公室关于2017年现代学徒制试点工作的通知》等文件精神,深化学院产教融合,推进校企深度合作,创新工学结合人才培养模式,促进企业参与人才培养全过程,提高人才培养质量,更好地服务恩施州经济社会发展。6月1日下午,我院与恩施州众鑫装饰有限公司开展“现代学徒制”举办建筑装饰工程技术专业“众鑫经理班”签约仪式在学院举行。

学院副院长张捷、恩施州众鑫装饰公司董事长赵国明出席签约仪式,学院办公室、教务处、招生处、就业与产学合作处等部门领导和建筑工程系师生代表,企业行政部、市场部、设计部、培训部、策划部等部门领导见证签约仪式。

签约仪式由教务处处长吴云主持,建筑工程系主任江向东代表学院致辞,介绍了学院、系部基本情况,对学院选择建筑装饰工程技术专业开展现代学徒制试点表示欣慰,一定会与企业一道把“众鑫经理班”办出水平,办出特色。恩施州众鑫装饰有限公司总经理代万明代表企业发言表示,将组织专门机构,抽调企业骨干管理“众鑫经理班”,和学院一道制定人才培养方案,与学生签订《就业协议》,让学生成为企业“准员工(学徒)”,学生1/3时间学理论知识,2/3时间在企业学技术技能和企业、项目管理知识。一定将“众鑫经理班”按照“现代学徒制”人才培养模式,充分发挥企业育人功效,办出品牌。

此次协议的签订,标志着学院在创新人才培养模式方面踏上新的发展道路,探索校企深度合作、工学交替、“双主体”育人方面长效机制,为现代学徒制项目建设打下良好基础。

480A6


 

本类更新
本类排行

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303