教学工作

当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我院举行现代学徒制​“众鑫经理班”开班入职和拜师仪式

作者:江向东   来源:      发布日期:2017-10-13   浏览:

10月13日上午,我院与恩施州众鑫装饰有限公司开展的建筑装饰工程技术专业现代学徒制“众鑫经理班”开班入职和拜师仪式在恩施职业技术学院行政四楼会议室举行。学院张捷院长、张如学副院长、众鑫装饰有限公司董事长赵国明、总经理代万明出席,并启动开班仪式。学院教务处、学工处、科技处、就业处、招生处、建筑工程学院等10个二级学院负责人,企业指导老师和师傅,以及“众鑫经理班”全体学生参加。     

现代学徒制是高职教育办学体制改革、人才培养模式创新、专业和课程建设的重要举措。“众鑫经理班”的开班是我院校企合作实施现代学徒制教学改革的一件大事,是校企双方共同探索校企协同育人机制、共同培养高素质技能人才、实现学校、企业、学生三方共赢的重要平台。

建筑工程学院江向东院长代表学院致辞。他介绍了我校基本情况和建筑工程学院发展情况,强调建工院和众鑫公司建立“现代学徒制”校企合作的一次里程碑式的探索。最后对师徒提出三点期望,希望大胆探索,取得成功经验。

众鑫装饰公司总经理代表公司致辞,介绍了公司发展历程,作为恩施州本土最大的装饰设计施工企业,有理由把“众鑫经理班”办成样板工程,给进入“众鑫经理班”的学生暨员工开出多项利好的红利。

建筑工程工程学院总支书记李先谷宣读学院聘用企业老师文件,张捷院长等领导为14名企业师傅颁发了聘书。“众鑫经理班”全体学生举行了隆重的入职仪式,众鑫公司董事长赵国明、总经理代万明等企业领导给学生授予公司工牌,学生获得了员工资格待遇。随后举行了庄严的拜师仪式,学徒代表给师傅敬茶,师傅给学徒授安全帽,赠送学习用品,合影留念。

最后师傅代表和学徒代表举行了深情的发言。师傅表示一定不辜负学院期望,一定承担起相应的责任,在指导中“倾真情、传真经”;学徒表示一定把握机会,遵师德,学技能、学管理,早日出师。

最后学院张捷校长和企业董事长赵国明愉快和“众鑫经理班”全体学生员工,受聘老师合影留念。