• 设为首页  |  加入收藏 
教学科研

建筑工程系教考分离制度

时间:2011年04月29日  作者:  来源:   查看:  
内容摘要:       为了深化教学改革,促进教学学风建设,提高考试诚信度,促进教学质量提高,经研究,决定对我系部分课程实行考教分离制度,并作出以下规范: 一、教考分离课程选定 原则各级优质课程、重点课程必须实行教考分离,其次是各专业的主干课程,其它的考试课程相关条件成熟的尽量采用教考分离......

为了深化教学改革,促进教学学风建设,提高考试诚信度,促进教学质量提高,经研究,决定对我系部分课程实行考教分离制度,并作出以下规范:

一、教考分离课程选定 原则各级优质课程、重点课程必须实行教考分离,其次是各专业的主干课程,其它的考试课程相关条件成熟的尽量采用教考分离;要强调遵循条件成熟的可行性、实效性原则。

二、组织与安排 每学期由教务科负责安排,根据课程性质、专业要求和课程建设成熟度,安排教考分离课程,负责组织安排考务,实施考试。

三、命题出卷 考教分离试卷的命题由相关教研室负责。命题以教学大纲、授课计划及选用教材为基本依据,遵循考试课程命题出卷的一般要求。可以是交换出卷,可以指定非本课程任课教师出卷,也可以是集体出卷,或由各类卷库、题库随机抽题。为了保证命题的科学性,无论哪种组卷方式,必须组织专人或由主管领导进行严格审核。

四、考试及成绩评定 遵循考试规律,严格考试过程的相关制度,统一评分标准和成绩评定标准,由教研室组织2-3人阅卷。

五、考试分析 采用以填写试卷分析表为主,集体讨论,专家评卷为辅的考试分析,就考试的有效性和教学效果与质量进行分析和评定,并将考试中反映的教学问题反馈到任课教师;教务科每学期就教考分离情况进行教学管理环节方面的分析和总结,提出问题与改进措施。

六、本制度从公布之日起执行。

建筑工程系

本类更新
本类排行

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303