• 设为首页  |  加入收藏 
特色与优势

2016年恩施职院与国内知名建筑行业企业对接会部分代表发言要点

时间:2015年04月21日  作者:建工系办公室  来源:   查看:  
内容摘要:       2016年 恩施职院与国内知名建筑行业企业对接会部分代表 发言要点湖北省建筑业协会秘书长佟海鸥:看了职院的宣传片感到非常震撼!原来对职院了解不多,看到职院发展和取得的成绩,看到职院植根民族地区为恩施州经济发展、城乡建设的贡献,培养的人才遍布省内外,......

2016年 恩施职院与国内知名建筑行业企业对接会部分代表 发言要点

湖北省建筑业协会秘书长佟海鸥:看了职院的宣传片感到非常震撼!原来对职院了解不多,看到职院发展和取得的成绩,看到职院植根民族地区为恩施州经济发展、城乡建设的贡献,培养的人才遍布省内外,特别为恩施州建设技术管理人才的培养起到了支撑作用,为恩施职院感到骄傲!恩施职院与国内知名企业对接会,是在省住建厅、建工局的支持下,我们协会和在鄂知名建筑企业积极响应促成大会圆满召开。省建筑业协会今后将会与恩施职院深度合作,发挥行业协会在职业教育中引领和指导作用,积极支持协调恩施职院土建类专业在专业建设、人才培养、技术交流、教师锻炼等方面与企业的合作。为湖北民族地区建设技术人才培养做出我们协会应有的贡献。

建筑工程系主任江向东:谈三点感受。第一,此次对接会最大的成果,是建立了大平台、高起点,最大的收益者是建筑工程系的师生,我们一定要利于好,维护好这个平台。

第二,对大会主题“开放、合作、共赢”的领会。

关于开放,开放办学是职业教育方向,是融入国家“一带一路”和“长江经济带”的基础,今天与中建三局、中铁建筑、太平洋建设国家知名建筑企业和省内武汉建工、山河建设集团等30多家企业一起座谈,共商职教大计,就是进一步扩大开放的成果。

关于合作,我们更需要各大型企业扶持,校企可以在企业专家聘请、老师挂职锻炼、暑期实践、专业建设、实训基地建设、应用技术创新、民族建筑传承研究进行合作,更需要学习企业的先进个管理方式和企业的“鲁班工匠精神”。

关于共赢,我们和企业,要找准切入点,在人才、技术、课题等方面双方通过合作,企业提供项目技术支撑、学院提供人才智力,做好校企双育人。

第三,在“开放、合作、共赢”下,我们必须抓好内涵建设,提高学生的技术技能水平和综合素质和岗位能力,适应“双创”社会等职业技术人才的要求,才对得起企业的期望。

我们一定抓住对接会契机,把建筑工程系办的更好。

州建筑业协会资深专家、恩施职院特聘教授、土建类专业指导委员会主任方新星:很高兴参加职院与国内知名建筑企业对接会,看到建筑工程系的快速发展,今天进入国内更大的平台,站在新的高度,说明职院的领导适应现代职业教育产教融合、校企合作的大开放办学的形式。会议的主题开放、合作、共赢是校企合作办学的追求。建筑工程系在长期的办学过程中形成“建德、筑能、励学、创新”的系部精神,采用“教师与工程师合一、教室与工地合一、作业与产品合一”的教学模式,为恩施州培养了大批优秀工程技术人才,是建筑施工企业的中坚力量,基本实现学生与就业岗位零距离。作为老工程人,祝职院土建类专业依托行业、国内知名建筑企业越办越好,走的更远。

州公路局、教授级高工、职院特聘教授沈波副局长:作为嘉宾参加职院与国内知名建筑企业对接会,非常开心,感谢母校的培养。我一直在州公路技术岗位,职院的路桥专业培养了大批公路、市政技术人才,其产教融合、校企合作的办学方式非常好,毕业生符合企业岗位要求。此次又进一步扩大开放与国内知名建筑企业对接,建筑工程系将会越办越好,希望同学们珍惜机会、努力学习,练好技术技能基本功,成为工程建设有用人才。

湖北城乡建设有限公司董事长、职院特聘教授张周富:感谢恩施职院的邀请。我们企业是宜昌最大的民营建筑企业,我是宜昌市建筑业协会副会长。我们公司与恩施职院建筑工程系有多年的校企合作关系,是职院校外实训基地。多年来,我们每年用建筑工程系不少实习生、毕业生感觉是:“他们能吃苦、技术好、综合素质高”。希望职院以这一次与国内知名企业对接为契机、加强合作,利用好这个大平台,培养更多更好地工程建设人才。我们也一如既往地支持职院建工系的发展。欢迎学生到公司实习就业。

山河建设集团有限公司党委副书记张玉琼:受邀来恩施参加恩施职院与国内知名企业对接会很高兴,看来学院的宣传片很震撼,恩施职院是藏在深山里的闺秀,建筑工程系也培养了数以千计优秀的学生很了不起。我们公司是建筑特级企业,是中国建筑业50强、湖北省建筑企业20强第一名。这次对接会我们签订了意向框架协议,我们期望和恩施职院长期深度合作关系,在专业建设、人才培养、教师锻炼、扶贫助困等方面多多交流合作,也希望贵校土建类专业学生到公司实习和就业,欢迎公司技术人员和学校老师进行交流,通过校企合作培养企业需要的实用性技术技能人才。

湖北双鑫建设有限责任公司董事长、优秀校友刘兴:很高兴参加学院与国内知名建筑企业对接会,看到母校的大发展,看到建筑工程技术等土建类专业从湖北省重点专业,正在与中建三局、中铁建等国内顶级建筑企业和省内武汉建工、山河集团等特级企业合作走向全省全国,很欣慰。我作为公司董事长郑重承诺,全力支持建筑工程系土建类专业建设、人才培养,最大限度为学生提供顶岗实习基地和就业岗位。

恩施州中楚建筑有限公司项目经理、优秀毕业生李大齐:作为会议最年轻的受邀代表,很荣幸。我是建筑工程技术专业两年的学生,考取“二级建造师”,工程基本独挡一面。是母校培养了我,教会了专业知识和技能,培养了我的综合素质和能力。我当过兵、社会做过工,最后到职院建筑工程系学习,选择了建筑工程技术专业,学习很难,但我很刻苦,才有今天小小的进步。希望参会的毕业班的同学们,明确目标、认真学习,锻炼综合能力,实现自己的理想。祝土建类专业更强,愿母校更美好!

本类更新
本类排行

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303