• 设为首页  |  加入收藏 
特色与优势

服务民族工程建设,创办建工特色专业

时间:2017年03月29日  作者:  来源:   查看:  
内容摘要:       我院建筑工程技术专业是学院成立后首批高职专业,为适应民族经济建设又开设城镇规划、建筑装饰工程技术专业,建院十年来建筑工程系为恩施自治州城乡工程建设领域培养了大批高素质、高技能人才。在恩施州城和各市县的工程建设工地、建筑与规划设计院所、城乡建设管理岗位都有我院建工学子的身影,......

我院建筑工程技术专业是学院成立后首批高职专业,为适应民族经济建设又开设城镇规划、建筑装饰工程技术专业,建院十年来建筑工程学院为恩施自治州城乡工程建设领域培养了大批高素质、高技能人才。在恩施州城和各市县的工程建设工地、建筑与规划设计院所、城乡建设管理岗位都有我院建工学子的身影,行业和企业给予毕业生高度评价。我院土建类专业,在长期办学中走出了一条“服务民族工程建设为宗旨,紧扣企业岗位人才需求,依托行业,工学交替课程进企业,工程师、能工巧匠进课堂,课程项目驱动,能力岗位培养”的特色办学之路。率先采用“工学结合2+1的人才培养创新模式”,最终实现“毕业生与就业岗位零跨越”高素质、高技能的人才培养目标。专业现有依托建设行业和企业的“土建类专业建设指导委员会”,并与州内恩施翔宇建设等、州外重庆华升建设集团等二十余家企业建立专业生产实训和就业基地,80%以上专业教师通过技术与管理服务企业,以“楚天技能名师”为代表的企业工程技术人员、能工巧匠成为学生的实训指导老师,专兼结合的教学团队形成。学生在校获得国家建设行业“五大员”关键岗位职业资格证,在“顶岗实习就业一体化工程”方面实现了创新与突破。多年来,毕业生首次就业率均在90%以上,服务恩施自治州工程建设领域80%以上,充分发挥了民族地区示范高职院校专业服务地方经济建设的办学目的。

建筑工程学院的各专业十分重视学生综合能力的培养,注重思想和价值观建设、职业道德养成和企业文化教育;经常邀请知名大学学者到系部讲学,企业专家、工程技术人员给学生指导交流;校企互动的专业技能竞赛成为常态,以“建筑与文化爱好者协会”社团为依托开展社会人文知识培养成为学生最爱,企业资助的“建工杯篮球赛”已成为校园品牌……。多年来,我院建筑工程系各专业在校企合作的教育教学中,在丰富的校园活动和社会实践中,走出了一条专业服务民族工程建设特色办学之路,并将为恩施州的城乡建设做出更大的贡献。

本类更新
本类排行

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303