• 设为首页  |  加入收藏 
工作动态

建筑工程学院民族文化创新示范点土家族民族建筑研究与实践再添硕果

时间:2018年10月12日  作者:何恬  来源:   查看:  
内容摘要:       建筑工程学院民族文化创新示范点土家族民族建筑研究与实践再添硕果日前,2018年第十七次建筑与文化国际学术讨论会在内蒙古科技大学召开。本次会议由中国建筑学会建筑史学分会主办,清华大学、东南大学、同济大学、西安建筑科技大学、华中科技大学等建筑院校合办。国内外高校百余名专家、学者、社会各界人士、海外人士参加了会议。中国建筑学会秘书长仲继寿致开幕辞。学术讨论会上,中国工程院院士、全国建筑设计大师孟建民......

建筑工程学院民族文化创新示范点土家族民族建筑研究与实践再添硕果

 

日前,2018第十七次建筑与文化国际学术讨论会在内蒙古科技大学召开。本次会议由中国建筑学会建筑史学分会主办,清华大学、东南大学、同济大学、西安建筑科技大学、华中科技大学等建筑院校合办。国内外高校百余名专家、学者、社会各界人士、海外人士参加了会议。中国建筑学会秘书长仲继寿致开幕辞。学术讨论会上,中国工程院院士、全国建筑设计大师孟建民教授,华南理工大学建筑学院教授吴庆洲,哈尔滨工业大学建筑学院刘松茯教授,日本九州大学赵世晨教授等10位专家学者分别作了主题演讲。

我院院长江向东作为受邀专家参会并主持“乡土与振兴——地域文化与优秀乡土文化的传承与发展”专题论文讨论会,并发表交流“鄂西南(恩施)土家族传统民居吊脚楼建造技艺与文化传承”论文,研究成果得到与会专家学者一致好评。作为唯一一个参加本次学术会议的高职院校,展现了我院建筑工程学院在 “高等职业教育创新发展行动计划,民族文化传承与创新示范点——建筑工程技术(土家族吊脚楼营造技艺)项目、国家非物质文化遗产土家吊脚楼大师工作室建设项目”取得阶段性成果。

本次建筑与文化学术讨论会以“在时代流变与本体恒在的张力中探究建筑文化意涵;对“地域、民族、工业”提出了深刻见解,碰撞出思想的火花,传递学术观点,意义深远。

本类更新
本类排行

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303