• 设为首页  |  加入收藏 
工作动态

建工系消防安全预警机制

时间:2017年11月25日  作者:连全明  来源:   查看:  
内容摘要:       一、建立快速反应机制 当遇到突发情况时,当事人应作出第一反应的是向相关部门和领导报告。 报告部门:保卫处 电话0718----8434023 &nbsp......

一、建立快速反应机制

当遇到突发情况时,当事人应作出第一反应的是向相关部门和领导报告。

报告部门:保卫处 电话0718----8434019

系 部 电话0718----8432093

报告领导:李先谷 电话13972417088

火警电话:119

急救电话:120

报警电话:110

二、建立快速处理机制

遇到紧急情况,应做到沉着冷静,有老师在场时,听从最高领导的指挥;有学生干部在场时,服从学生干部的安排,做到有条不紊地处理好突发事件。

三、在教学楼如遇火灾时,应有序地进行快速疏散,其疏散路径为:主教学楼个班级分别从教学楼三楼东侧2个大门疏散;多媒体五个班级分别从多媒体教学楼主楼梯和狮子楼铁门疏散。

四、在学生宿舍如遇火灾时,应分别从最近的出入通道迅速疏散,出不去时应用床单等物品将人从窗口放下,不得从高楼往下跳,避免无辜的伤害。

五、建立学生信息网络,每个班级培养3--5名信息员,如遇突发情况,可及时报告班主任。

六、明确责任,建立纵向的安全消防系统。

系部书记---学生科长---班主任、辅导员---班级治保委员

恩施职院建工系

2017年11月20日

本类更新
本类排行

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303