建筑工程系开展教研活动研究提升满意度和吸引力

时间:2017年05月12日  作者:建工系办公室  来源:   查看:
内容摘要:       2月28日下午,建筑工程系开展了新学年第一次全体教职工参加的集体业务学习和教研活动,就如何提升系部满意度和吸引力、如何提高教育教学质量进行了研究讨论。学院党委委员、副院长张捷莅临指导。 张院长耐心听取了老师们的发言后作了重要讲话,他回顾了建筑工程系的成长过程,对我系......

张院长耐心听取了老师们的发言后作了重要讲话,他回顾了建筑工程系的成长过程,对我系呈现出的良好发展势头给予了很高的评价。认为我系既有理论知识过硬和实践经验丰富的教师队伍,又有学院近年的大力投入,完成了“国家建筑工程技术实训基地”建设,实训条件得到了很大的改善,完全具备了由大变强的条件,但还有很多的问题要解决,系部工作还存在很多师生不满意的地方,希望系部要抓住学院正在开展的提升育人工作满意度和吸引力工程的机会,进一步提高师生的思想认识,积极行动起来,从一堂课、一个班、一件小事做起,进一步提高系部工作满意度和吸引力;继续组织师生参加国家、省组织的技能竞赛、参与省级以上的教学研究课题、打造省级精品课程;充分发挥我们教师在企业、项目兼职的专业技术优势,在教学、科研、学生管理等方面出成果出品牌,切实做到所有工作让学生满意、让家长满意、让社会满意,大力提升学院的吸引力、提高系部教育教学满意度。

会上,全体教职工还认真学习了最新颁布的住建部《建筑与市政工程施工现场专业人员职业标准》、国家高职土建教指委《高等职业教育建筑工程技术专业教学基本要求》、《高等职业教育土建施工类专业校内实训及校内实训基地建设导则》和学院有关文件精神。

新学年的第一次集体业务学习和教研活动,提高了全系老师们对育人工作重要性的认识,对提升老师能力和办大办强建筑工程系起了推波助澜的作用。