• 设为首页  |  加入收藏 
工作动态

“爱学院、爱专业校园老建筑测绘活动”举行启动仪式

时间:2016年07月05日  作者:雷元凯  来源:   查看:  
内容摘要:           建筑工程系开展“爱学院、爱专业校园老建筑测绘活动”                       启......

建筑工程系开展“爱学院、爱专业校园老建筑测绘活动”

启动仪式

4月23日下午,由建筑工程系策划组织,建筑与文化爱好者协会承办的“爱学院、爱专业校园老建筑测绘第二课堂专业科技活动”启动仪式在学院苏式老教学楼前举行。活动是在习近平主席在文艺座谈会上发表建筑界要传承中华建筑文化,不要搞一些奇奇怪怪的建筑的讲话精神指引下,结合专业,开展热爱校园老建筑测绘活动,旨在弘扬中国传统建筑文化、传承传统建筑技艺、巩固学生专业知识。通过测绘对学院各类建筑、各年代建筑的建筑风格、结构类型、构造形式进行调查,并采用绘草图、手工成图,CAD制图形成图纸成果,通过活动,完成全院建筑测绘成图、建档并挂牌,形成建筑专业与科普教育相结合的教学效果。活动的开展对文化育人、环境育人、专业育人有很好的积极意义并为学生提供房屋建筑测绘的专业实践机会,提高学生的动手能力。

建筑工程系主任江向东、学工处处长田宗宇以及系里的专业指导老师出席了启动仪式,建协的80多名学生会员热情饱满参加了启动仪式。建筑工程系主任江向东代表系部和指导老师对活动意义、活动目的、测绘技术要求和活动成果提出了要求,并对活动宗旨即弘扬中华建筑文化和技艺、促进专业学习成果强化理论结合实践等进行了较为深刻的解读。田宗宇处长代表学工处致辞。启动仪式由建筑与文化爱好者协会主席胡威主持。

“爱学院、爱专业校园老建筑测绘活动”举行启动仪式

“爱学院、爱专业校园老建筑测绘活动”举行启动仪式

“爱学院、爱专业校园老建筑测绘活动”举行启动仪式

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303