• 设为首页  |  加入收藏 
工作动态

建筑工程系认真学习讨论《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,以立德树人为根本,践行社会主义核心价值观

时间:2017年03月21日  作者:建工系办公室  来源:   查看:  
内容摘要:       4月23日下午,建筑工程系教职工结合实际认真讨论《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。讨论会由系总支书记李先谷主持。会上系主任江向东就意见和讲话的重要意义,高校立德树人根本、思想政治工作贯穿教育教学全过程进行了解读;重......

4月23日下午,建筑工程系教职工结合实际认真讨论《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。讨论会由系总支书记李先谷主持。会上系主任江向东就意见和讲话的重要意义,高校立德树人根本、思想政治工作贯穿教育教学全过程进行了解读;重点结合系部实际,就如何加强师德师风建设、社会主义核心价值观进教室、进课堂,要求不但班主任要领会讲解,践行,要求任课教师也要认真学习,并记住社会主义核心价值观24个字。要求做到教书和育人相统一。言传和身教相统一。在教育教学中,教职员工做好标杆,引领好学生,培养好学生成为社会主义建设者和可靠接班人。老教师代表唐孝政、向佑朋发言,就学习谈认识,认为教师学习很有必要,一定要结合系部班级、学生实际做好教育引导,严格学籍管理,提高教师的专业水平,采取创新的方法,提升系部教育教学质量,加强系部学生管理。学生党支部书记、第三届全州师德标兵诸葛佩弘发言,就思想引领、道德示范、言传身教等自身带班主任和在教学中如何教育引导学生进行了案例交流,还就学生党支部如何发挥学生党员先锋模范作用,入党积极分子先进性的引导作用,支部的战斗堡垒作用进行了发言。年轻教师代表周见光、李连娟、林军等就青年教师如何加强思想政治学习,如何提高班主任工作和教学水平,如何学校和家长共同教育管理学生交流了思想和工作经验。最后,总支书记李先谷,谈了学习心得,就进一步学习讲话和意见提出要求,要求党员干部、教师带头引领,做好本职工作。通过讨论,大家思想统一,团结一心。认真学习践行,为职院和系部又好又快发展努力奋斗。

建筑工程系认真学习讨论《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,以立德树人为根本,践行社会主义核心价值观

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303