工作动态

进村路桥建设忙,技术扶贫到现场 ———恩施职院建筑工程系技术扶贫小分队到扶贫点鱼塘湾村

时间:2016年06月06日  作者:建工系办公室  来源:   查看:
内容摘要:       进村路桥建设忙,技术扶贫到现场 ———恩施职院建筑工程系技术扶贫小分队到扶贫点鱼塘湾村   2016年6月4日至5日,恩施职院建筑工程系由系主任江向东带队,由土木工程与测量教研室主任林军(桥隧施工)任技术组长,路桥......

进村路桥建设忙,技术扶贫到现场

———恩施职院建筑工程系技术扶贫小分队到扶贫点鱼塘湾村

2016年6月4日至5日,恩施职院建筑工程系由系主任江向东带队,由土木工程与测量教研室主任林军(桥隧施工)任技术组长,路桥及建筑专业教师李勇(一级建造师)、朱飞(建筑设计师)、谭晓莉(工程造价控制)、雷元凯(工程管理)等到学院扶贫点,咸丰县清平镇鱼塘湾村,就进村桥路等基础设施施工、预算、工程质量、地质状况等与项目部负责人、现场技术负责人进行交流,对建筑材料质量、钢筋笼绑扎(焊接)执行国家标准、混凝土强度等级、预应力箱梁制作及吊装工艺;路桥地质状况、路基及边坡稳定、挡土墙施工等与施工技术员、工人进行学习交流,对存在的施工工艺技术问题、缺陷进行了探讨,对公路局部地段存在安全隐患提出合理化建议。同时将一些重点问题的地方给村党支部谭书记、住村第一书记马啸波同志进行了汇报,并提出初步解决办法建议。通过这次专业教师实地与扶贫基础工程建设对接,既了解了村基础设施建设情况,又锻炼了年轻教师;既对接了扶贫工程,又了解了村里基本情况,既看到工程进展,有发现了问题,通过技术咨询活动受益匪浅。我们将持续关注扶贫村的路桥和其他基础设施建设,共同努力,把好事办好,造福鱼塘湾村村民,为鱼塘湾村早日脱贫摘帽贡献力量。

进村路桥建设忙,技术扶贫到现场__———恩施职院建筑工程系技术扶贫小分队到扶贫点鱼塘湾村