• 设为首页  |  加入收藏 
工作动态

恩施职院与国内知名建筑行业企业2016年对接会成功举行

时间:2016年05月23日  作者:建工系办公室  来源:   查看:  
内容摘要:       5月21日,恩施职院与国内知名建筑行业企业2016年对接会在恩施州华龙城宴会中心多功能厅隆重举行。应邀莅临本次会议的领导和嘉宾分别是:湖北省建筑行业协会秘书长佟海鸥女士、湖北省建筑产业战略联盟工作处涂峰部长、恩施州城乡规划管理局总工程师关树华、州公路管理局副局长沈波、州建筑业协会......

5月21日,恩施职院与国内知名建筑行业企业2016年对接会在恩施州华龙城宴会中心多功能厅隆重举行。应邀莅临本次会议的领导和嘉宾分别是:湖北省建筑行业协会秘书长佟海鸥女士、湖北省建筑产业战略联盟工作处涂峰部长、恩施州城乡规划管理局总工程师关树华、州公路管理局副局长沈波、州建筑业协会高级工程师、恩施职院土建类专业指导委员会主任、客座教授方新星、以及中建三局、中铁建等大型特级建筑央企;太平洋建设集团;湖北工建、武汉建工、山河集团、新七建设、新八建设等省内特级建筑企业、恩施州建筑企业的老总和精英;出席今天对接会的学院领导有:院党委书记许敏、院长田金培、副院长田中华、以及院属各系(部)处(室)主要负责人、建筑工程系老师和同学们300余人参加大会。对接会由恩施职院副院长张捷主持。

开幕式上,观看了《恩施职业技术学院宣传片》,院党委书记许敏代表学院党委、行政对莅临本次大会的各位领导、各位企业家致辞欢迎!并介绍了学院的基本情况,尤其是建筑工程系土建类专业经历近40年的办学历程为恩施州内外培养3000余名优秀毕业生的办学成就,并热情期待在与各知名建筑行业企业的深度合作中,实现资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展。

湖北省建筑业协会秘书长佟海鸥女士向大会祝贺并发表热情洋溢的讲话。

恩施职院院长田金培与中铁建筑集团有限责任公等13家知名企业,在与会省、州行业专家及各级领导见证下,于大会主席台分别签署了校企合作书面协议。

大会进入校企交流阶段,恩施职院土建类专业建设指导委员会主任、客座教授方新星、中铁建设集团有限公司中南指挥部指挥长周伟先生、南方测绘集团有限公司湖北公司副总经理刘明春先生、恩施州翔宇建设工程有限公司副总经理贺声东先生等17家州内外和省内外知名企业代表和杰出校友代表州公路局沈波副局长、优秀毕业生代表 州中楚建筑有限公司项目经理李大齐先生、恩施职院建筑工程系江向东主任,围绕“开放 合作 共赢”的主题和校企校行共同关心的问题,本着真诚合作、共谋发展的意愿,沟通了情况,加深了了解、增进了友谊;校企双方还就构建资源共享、优势互补、合作共赢搭建了互动平台,提出了十分宝贵的意见与建议,这次对接会的成功举行,标志着我院土建类专业的开放办学、校企合作已进入实质性阶段,合作办学之路必将以对接会成果为新起点越走越宽、人才培养质量必将越来越高、服务区域经济社会发展能力必将越来越强。

当日下午,中铁建设、太平洋建设集团、北京宏兴东升防水施工、广东青龙建筑、武汉南亚建设监理共30家企业老总和人力资源部经理在学院行政楼五会议室参加了“恩施职院2016年土建类专业学生顶岗实习与就业推介会”,各与会企业共为学生提供就业、实习工作岗位200余个,来自建筑工程系的建筑工程技术、道路桥梁工程技术、工程造价、建筑装饰工程技术等专业的220名学生参与了招聘会,投放简历双向选择。据该系初步统计,有近160名学生与企业初步达成就业意向,约占参与招聘会学生总数的70%左右。

恩施职院与国内知名建筑行业企业2016年对接会成功举行

恩施职院与国内知名建筑行业企业2016年对接会成功举行

恩施职院与国内知名建筑行业企业2016年对接会成功举行

恩施职院与国内知名建筑行业企业2016年对接会成功举行

恩施职院与国内知名建筑行业企业2016年对接会成功举行

恩施职院与国内知名建筑行业企业2016年对接会成功举行

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303