• 设为首页  |  加入收藏 
工作动态

2016年湖北省职业院校技能大赛(高职组) 首届“工程测量”赛项我院再创佳绩

时间:2016年11月14日  作者:建工系办公室  来源:   查看:  
内容摘要:       2016年湖北省职业院校技能大赛(高职组)首届“工程测量”赛项我院再创佳绩11月20日,2016年湖北省中职业院校技能大赛高职组首届“工程测量”赛项在湖北城市建设职业技术学院圆满落幕,我院建筑工程系选送的代表队荣获团体二等奖。大赛由......

2016年湖北省职业院校技能大赛(高职组)

首届“工程测量”赛项我院再创佳绩

11月20日,2016年湖北省中职业院校技能大赛高职组首届“工程测量”赛项在湖北城市建设职业技术学院圆满落幕,我院建筑工程系选送的代表队荣获团体二等奖。

大赛由湖北省教育厅主办、湖北城建职业技术学院承办,旨在检验湖北省高职院校土木建筑大类(含建筑、测绘、国土、电力、水利、交通等行业院校)专业办学水平和学生工程测量实践水平,教师实力水平。包括我院在内,全省31所高职院校组队参赛,比赛全部为野外实测项目,分为“四等水准测量”、“ 三级导线测量”和“建筑物平面定位与高程测设”三个分项,含外业数据采集和内业成果计算环节,比赛历时两天,严格执行竞赛规则和国家测量技术规范,综合分项的成绩作为团队比赛最终成绩。此次大赛,综合院校和专业院校比拼水平、国赛选手和初赛选手同台竞技,竞争异常激烈。

由建筑工程系建筑工程技术专业秦攀、邓正东、莫睿、张进争4名学生组成的我院代表队参加了为期两天的紧张角逐,经过顽强拼搏、细心测量、默契配合,最终荣获得团体二等奖。

取得这样的成绩,和指导教师宋秀虎、向佑朋、梁露、杜堃等老师付出分不开。他们赛前勇挑重担、分工明确、相互配合、加班加点,积极主动为学生做赛前辅导,比赛带队前往,充分体现老教师和新教师的传帮带和良好配合,建筑工程系专业教师的素质与风范。也充分体现恩施州少数民族学子工匠精神、技能水平、实践能力、团队协作意识、不怕苦、不怕累的优秀品质和良好的业务作风。

此次大赛充分彰显了我院土建类专业办学水平和实力暨我院教师专业教学水平和学生专业技能水平。建筑工程系将以此次获奖为契机,在全系范围内形成人人“学技能、练技能、比技能、强技能”的良好氛围,不断提高建筑工程系各专业人才培养质量。

2016年湖北省职业院校技能大赛(高职组)_首届“工程测量”赛项我院再创佳绩2016年湖北省职业院校技能大赛(高职组)_首届“工程测量”赛项我院再创佳绩

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303