• 设为首页  |  加入收藏 
党团建设

建筑工程学院成功开展“学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动

时间:2020年05月20日  作者:张易  来源:   查看:  
内容摘要:       在五四青年节之际,习近平总书记寄语全国青年,对广大青年寄予殷切希望。为学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,培养有担当的新时代青年,校团委于5月14日开展“学习寄语精神,展现青春担当”线上主题团日活动。恩施职业技术学院建筑工程学院全体老师、团总支组织主要学生干部以及团员团干代表参加了活动,本次主题团日活动由各班团支书主持。当日晚七点,各团支部师生共同观看了“弘扬......

在五四青年节之际,习近平总书记寄语全国青年,对广大青年寄予殷切希望。为学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,培养有担当的新时代青年,校团委于5月14日开展“学习寄语精神,展现青春担当”线上主题团日活动。恩施职业技术学院建筑工程学院全体老师、团总支组织主要学生干部以及团员团干代表参加了活动,本次主题团日活动由各班团支书主持

 

 

当日晚七点,各团支部师生共同观看了“弘扬五四精神”为主题的相关视频。团员们通过“五四”知识辩论、分享青春故事、感想接龙等多种形式积极参与互动,建筑工程学院团18110601班团支书讲述了在抗击新冠肺炎的战“疫”中,军队支援湖北医疗队90后护士刘佳的感人事迹,怀着在汶川地震中获救的感恩之心,刘佳义无反顾提交请战书,请求支援防控一线,用年轻的肩膀扛起社会责任,为防控阻击战注入了强大的新生力量,用实际行动继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领。

 

 

建筑工程学院团委书记分享了“向最美逆行者学习”网络团课活动开展情况,他指出网络团课的开展让同学们进一步将个人和国家的发展和命运联系在一起,展现了青年团员们在困境中能肩负起民族崛起的责任和担当,激发了我校青年团员结合自身专业特色对抗疫的工作的深入思考,大力引导团员青年向抗疫医疗队员学习忠于职守、无私奉献的抗疫精神。

 

 

的团员团干代表们也纷纷热议寄语精神。本次疫情防控中他们以志愿者的身份主动投入所在城市、地区的防疫工作。他们结合自身经历,纷纷表示,青年的力量便是国家的希望。在投入防疫一线工作后,他们更加深刻理解青年的责任与担当,明确要发挥好团员青年的先锋带头作用,勇担使命,砥砺前行,用实际行动发扬青年的优秀传统,让五四精神在新时代飞扬。

 

此次团日活动,使得我院青年大学生更深入的了解历史、感悟历史,同时增强了我院师生的爱国热情与民族自信心,在全院范围内营造了浓厚的爱国氛围,激励我院青年大学生争做新青年、勇担社会责任,牢记历史使命,为振兴中华民族而努力奋斗。国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记寄语广大青年要坚定信念,站稳人民立场,练就过硬本领。语重心长的嘱托,饱含深情的期许,鼓舞着广大青年在奋勇搏击中放飞青春梦想。我校青年学子定将牢记总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩

 

 

上一篇:
下一篇:
本类更新
本类推荐
本类排行

恩施职业技术学院建筑工程学院

ICP备案号:ICP05003303