系部风采

当前位置: 首页 > 系部风采 > 正文

建筑工程学院顺利迎接学生复学复课

作者:陈彦宇   来源:      发布日期:2020-05-14   浏览:

2020年5月13日,按照学校的安排部署,我院189名学生顺利迎来开学报到。

返校前,我院按照学校制定的新冠肺炎疫情防控工作方案、应急预案和九个具体制度(“两案九制”)的要求,制定出建工学院学生复学复课具体方案,将学校要求落细落实,全员参与到为复学学生服务中去,确保我院的复学复课工作做到万无一失。

 学校进行全面消杀工作

学生返校当日,我院积极动员党员干部、班主任及优秀志愿者切实为学生返校进行服务。

   优秀志愿者为学生返校进行准备

 优秀志愿者帮助学生搬运行李

    为培养学生的爱国主义情感、树立正确的价值观、掌握科学规范的防疫知识。5月14日,上午由班主任开展疫情防控及安全教育,讲授以“普及防疫知识 弘扬抗疫精神”为题的疫情防控知识,包班干部郝兴武同志全程参与17310601班主题班会,鼓励学生静下心来,安心学习,为7月份的单招、技能高考努力拼搏。下午由马克思主义学院的老师统一讲授以“青春因磨砺而出彩 人生因奋斗而升华”为题的思政大课。

 

   建工学院班主任张鹏老师组织疫情防控主题班会

  质量管理处郝兴武对负责班级进行旁听

 建工学院熊国友老师开展疫情防控主题班会

     思政教师进行思政大课